receitas / Apfelstrudel

Apfelstrudel

45 min
16 porções
Difícil

Ingredientes

Massa

  • 300g de massa folhada laminada

Recheio

  • 1 pote de Geleia de Damasco Linea Alimentos;
  • 4 maçãs;
  • Suco de 1 limão;
  • 1/2 xícara de chá de Adoçante Culinário Linea Sucralose;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 50g de uvas passas pretas sem caroço

Para polvilhar

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
  • 1 colher (sopa) de Adoçante Culinário Linea Sucralose;
  • 1 colher (café) de canela em pó

Modo de preparo

Recheio

  • 1 Descasque as maçãs e corte em cubinhos;
  • 2 Misture com o suco de limão, o adoçante, o amido de milho e as uvas passas;
  • 3 Leve ao fogo por 5 minutos;
  • 4 Retire e espere esfriar.

Massa

  • 1 Retire a massa da embalagem e abra sobre uma mesa;
  • 2 Corte uma tira de cerca de 5cm para enfeitar.

Montagem

  • 1 Espalhe a geleia sobre a massa e a mistura de maçãs por cima.
  • 2 Dobre uma das partes da massa sobre as maçãs, pincele com o ovo batido e feche com a outra parte de massa.
  • 3 Pincele o restante da massa com o ovo e faça desenhos com a tira e coloque sobre a massa.
  • 4 Pincele novamente.
  • 5 Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (200?C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • 6 Misture o leite em pó, o adoçante culinário Linea Sucralose e a canela e polvilhe sobre o doce. Sirva.