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Bolo de amendoim com abacaxi e cereja

60 min
12 porções
Difícil

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de Adoçante Culinário Linea Sucralose
  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca
  • 100g de amendoim torrada e moído
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio de abacaxi

  • 1 abacaxi médio picado
  • 1/2 xícara de chá de Adoçante Culinário Linea Sucralose

Creme de Baunilha

  • 1 Pudim de Baunilha Linea
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 caixa de creme de leite light

Cobertura

  • 2 Gelatinas de Morango Linea
  • 2 xícaras de chá de água fervente

Modo de preparo

Massa

  • 1 Bata os ovos até ficarem cremosos e vá adicionando o adoçante culinário Linea Sucralose aos poucos até ficar fofo e crescer;
  • 2 Retire e adicione a farinha de rosca, o amendoim e o fermento em pó;
  • 3 Coloque em uma forma de fundo removível média e asse em forno médio (200?C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que ele saia seco no palito;
  • 4 Retire e espere amornar.

Creme de abacaxi

  • 1 Coloque o abacaxi e o Adoçante Culinário Linea Sucralose em uma panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos e reserve.

Creme de baunilha

  • 1 Misture o pó de pudim com o leite e leve em fogo para engrossar;
  • 2 Dissolva a gelatina em água fria e adicione ao creme, mexendo bem até derreter;
  • 3 Retire do fogo e adicione creme de leite;
  • 4 Espere esfriar.

Cobertura

  • 1 Dissolva a gelatina em água fervente;
  • 2 Deixe esfriar e leve a geladeira até ficar encorpado, com consistência de clara de ovo.

Montagem

  • 1 Sobre a massa do bolo assada, coloque o doce de abacaxi;
  • 2 Por cima, coloque o creme;
  • 3 Leve à geladeira para firmar;
  • 4 Por cima, espalhe a gelatina e volte a geladeira até a hora de servir.