Bolo Mousse de Chocolate

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12 porções

fácil

Ingredientes

  • Pão de ló de chocolate

    • -3 ovos
    • -2 colheres (sopa) de cacau em pó
    • -2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • -3 colheres (sopa) de Linea Adoçante Forno & Fogão Sucralose
    • -1 colher (sopa) de fermento em pó
    • -Para umedecer:
    • -½ xícara de leite desnatado
  • Cobertura

    • -¾ lata de creme de leite light
    • -220 g de Linea Chocolate Culinário Ao Leite Sucralose
    • -1 colher (sopa) de cacau em pó
  • Mousse de chocolate

    • -4 claras em neve
    • -½ lata de creme de leite light
    • -200 g de chocolate Linea
    • -3 colheres (sopa) de Linea Adoçante Forno & Fogão Sucralose
    • -2 colheres (sopa) de cacau em pó
    • -12 g de gelatina incolor sem sabor
    • -1 colher (sopa) de conhaque
  • Informação Nutricional (por porção)

    • -Valor Calórico: 260 Kcal
    • -Carboidratos: 24 g
    • -Proteínas: 8 g
    • -Lipídios: 18 g

Modo de preparo

  • PÃO DE LÓ

    • 1Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, continue batendo. Acrescente o Adoçante Culinário Linea, o cacau em pó, a farinha de trigo e o fermento peineirados. Bata até que a mistura esteja homogênea. Leve em fôrma untada e enfarinhada (diâmetro 25 cm) para assar em forno médio (180 ºC), por aproximadamente 15 minutos, ou até que enfiando-se um palito este saia limpo. Use preferencialmente uma forma de aro removível para que este seja utilizado na montagem do bolo. Desenforme o bolo, regue-o com o leite e reserve.
  • GANACHE

    • 1Esquente o creme de leite. Adicione o chocolate picado. Mexa até que o chocolate derreta. Reserve.
  • MOUSSE DE CHOCOLATE

    • 1Bata as claras em neve. Reserve. Pique o chocolate e misture com o creme de leite, leve para derreter em banho-maria ou no microondas. Acrescente ao creme de chocolate, o Adoçante Culinário Linea e o cacau, misture bem. Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de água fria e esquente em banho-maria ou no micro-ondas, sem que ela ferva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem, e então acrescente o conhaque e as claras em neve, cuidadosamente. Coloque o aro envolta do bolo e despeje a mousse. Leve para gelar por aproximadamente seis horas. Cubra a mousse com a cobertura e polvilhe com o cacau peneirado.

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